“Welche Bekleidung wähle ich?”

Sie brauchen keine bestimmte Kleidung. Sie werden sich aber wohler fühlen, wenn Sie bequeme und leichte Kleidung tragen.

“Wie läuft eine Übungsstunde ab?”

Am Anfang der Stunde machen wir uns mit Übungen aus unserem Tao Yoga bzw. Qi Gong warm. Dann üben wir gemeinsam die Form. Wichtig ist uns, dass dabei jeder individuell korrigiert wird, um nach eigenem Wunsch und Fähigkeiten gefördert zu werden.

“Ich habe schon einmal eine andere Art Tai Chi gemacht? Ist das hilfreich oder hinderlich”

Ihr Vorwissen wird Ihnen sicherlich behilflich sein. Trotzdem kann es passieren, dass Ihnen manche Bewegungen ungewohnt vorkommen, denn jeder Tai Chi-Stil hat seine Eigenarten und jeder Lehrer setzt noch unterschiedliche Schwerpunkte.

“Ich habe Knieprobleme. Kann ich trotzdem Tai Chi machen?”

Das bewusste Bewegen beim Tao Yoga und Tai Chi Chuan sorgt dafür, dass Fehlbelastungen vermieden werden können. So kann das Gelenk unter geringstmöglicher Anspannung bewegt werden. Und selbst die westliche Medizin rät inzwischen dazu, Problemzonen nicht stillzulegen, sondern sanft zu bewegen.

“Gibt es eine ermäßigte Kursgebühr?”

Ja. Für Schüler, Studenten, Auszubildende, Ehepartner, Wehr- und Zivildienstleistende, Arbeitslose gelten ermäßigte Preise.

“Kann man auch in Einzelunterricht lernen?”

Ja. Wenn es Ihre Lebenssituation (z.B. wegen Schichtdienst) nicht zulässt oder Sie eine besonders individuelle und intensive Betreuung wünschen, dann gibt es auch diese Möglichkeit. Einfach hier anfragen.